左权吧左权吧
关注: 478贴子:21565 排名: 1 
29 回复贴,2039 次查看
<返回列表

大家讨论讨论左权的风俗习惯

>
大家觉得左权的风俗习惯好不好了,上礼上的快哭了吧…结婚,娃的满月,一岁,十二岁,暖家,白事,三周年,有钱的再来个二次暖家…说多了都是眼泪啊
>
永远支持楼主,继续发好贴

域名QQ群号码: 61510153  用于域名买卖交易等
支持 反对 2# 12:19 回复

>
ryufghghjk
>

大家觉得左权的风俗习惯好不好了,上礼上的快哭了吧…结婚,娃的满月,一岁,十二岁,暖家,白事,三周年,有钱的再来个二次暖家…说多了都是眼泪啊
>
左权人穷困潦倒,想尽一且办法弄钱,政府也无能为力呀!
>
这个习惯正在改变,相信会有改变的。
>
怎么没有人关注2009年煤炭资源整合以后以前左权的老煤矿人,包括原来的矿主、管理人员、工人,矿主发的财是几辈子花不完,还在后来的整合矿吃的空响,而管理人员连起码的养老保险都没有给缴,生存状况就更是苦不看言,提干吧,没档案,不是正式工,没人关心这群人的生存状况,工人吧更不用说啦,保险一样也没有,好形势时,光扣不缴,现在形势不好了,不上班缴保险吧,还得签字,签字十几个人,谁认识啊,活活累死。左权光说是发展了,连最码的党组织都找不到,没有左权籍的煤炭中层精英和勤劳的工人哪来的左权大发展了,外地夸可不在左权买房结婚生子
>
暖房收礼纯粹就是不要脸要钱!大家说是不是?
>
现在少了吧
>
左权城结婚,男方给红包还有2块钱的,真罕笑。你们遇到过吗

游客
哈哈哈,笑的我不行,那有这事  发表于 09:36
游客
不说50,其码也20,一根火炬雪糕还3快钱里  发表于 17:12
游客
还有这事,无语  发表于 11:38
游客
把你当要饭的玩你个傻子!  发表于 09:03
>
那叫玩傻子!哈哈!!!
>
现在的社会,不说100也要50,2快钱真没有,这是那儿的事,败他二大爷性里
>
甚求人也有,太不把新亲当人了
>
游客 60.223.148.x 发表于  13:06
暖房收礼纯粹就是不要脸要钱!大家说是不是?

是,暧房收礼,顶起。不活B脸。
>
我认为这件事肯定是女方家和男方家早就商义好了,要不然男方家没这个胆,人家办亲事还差那几十快钱不成,要说不把新亲当人可能也是女方家人不把你女方家人当人,哈哈哈哈
>
这也太他妈抠门了,2快钱红包哈哈哈哈
>
别人不给他上100的礼,上20元看他家有意见没,太不把包子当干粮了,这是小看人
>
纪检委严查那些办事收礼的。明一套 暗一套的。
>
给红包这是左权的风俗,不过给2元钱的真没听说过

游客
2元不是钱吗?那还要多少里、你出街给人发些2元钱、你这说大话、使小钱的人、太无聊了  发表于 15:37
>
办喜事要红包,在全国那也有这个风俗。不过没有这么少的,哈哈哈
>
其码也是20,这就是最少的了
>
???
22# 22:36 回复

>
败兴,当傻子玩
>
公开一下是谁做里这卖屁眼事来
>
把没用的东西删了
29 回复贴,2039 次查看