左权吧左权吧
关注: 476贴子:21243 排名: 1 
63 回复贴,3432 次查看
<返回列表

山西汾西瑞泰正珠煤业工人的血泪史

>
作为一座国有企业控股的现代化煤矿,在外人看来是多么令人向往的企业,而实际上却干着令人作呕的勾当,毛主席当年带领广大人民推翻了压在工人头上的三座大山,是让人感到多么幸福的一件事,工人翻身做主,万万没想到在当今法制如此完善的环境下发生了严重违法剥削工人的事:进入2015年后煤炭市场普遍低迷,矿上一直拖欠工资,造成广大职工生活困难,一家老小难以生活,只好外出打工,2017年6月左右经山西省政府垫支才将工人工资开清,在此对为解决拖欠工资的山西省相关领导表示万分感谢,2017年11月正珠煤业贴出公告,通知外出人员返矿上班,否则予以开除。我们返矿后矿方要求我们上班前写一份自愿承担外出期间企业和个人社保的保证书,这是上班的附加条件,否则就开除,并且没有任何补偿。如此霸王条款和旧社会的资本家有什么区别,工资按时发放还会有这些问题吗,都是工人的错吗,为什么不在没有开清工资前开除我们,都法制社会了别耍小聪明了正珠的领导们,我们只要法律给我们一个公平的结果。一名伤心煤矿工人的心声。
>
支持,说的没错!

游客
河北的领导应该维修和照顾本地人的社保利益  发表于 19:12
游客
顶!顶!!顶!!!  发表于 10:46
>
支持,说的没错!

游客
是的,河北的领导应该维修和照顾本地人的社保利益  发表于 18:59
游客
维护职工权利,维护弱势群体!  发表于 10:47
>
支持,说的没错!

游客
支持和呼吁河北的领导应该维修和照顾本地人的社保利益  发表于 19:00
>
支持,说的没错!

游客
支持和呼吁河北的领导应该维修和照顾本地人的社保利益  发表于 19:00
>
支持,说的没错!

游客
>
法制社会了,不能干违法的事!

游客
对,法制社会中,支持和呼吁河北的领导和汾西领导合作应该维修和照顾本地人的社保利益  发表于 19:01
>
出售二手箱车,联系电话15835410365
>
闹他
9# 16:31 回复

>
你们外出打工自由啦,那我们坚持守在煤矿一二线的同志们怎么办

游客
河北职工不上班三四年啦,还不是照样补交了各种保险,河北领导啥时候给本地说过话,给本地把整合以前的保险补缴上了  发表于 19:15
游客
能活的还在坚持,不能活的都出来了  发表于 13:10
>
我支持企业的做法,不能拿企业仅有一点利益养活你们吧,你们在煤矿最困难的时候背叛或者离开了煤矿,煤矿不景气是全国大形势,连央企数一数二的煤老大老二都困难

游客
河北某些牲口职工,我在这里支持和呼吁河北的领导和汾西领导合作应该维修和照顾本地人的社保利益  发表于 19:02
游客
当狗就好好当,别瞎咬,不懂法还出来瞎叫唤,你说你徐比啥?  发表于 13:05
>
支持企业的做法,能源型企业经济本身比较特殊

游客
这是河北职工说的话  发表于 19:03
游客
特殊到不用每月按时发放工资了,比劳动法还牛逼,劳动法都管不了这事,是这意思吗  发表于 13:32
>
汾西煤矿就是一个巨坑,辛辛苦苦上班的得不到劳动成果,是个女的和领导睡一觉不去也照样有工

游客
汾西都把资金投资到了左权本地,给本地职工开了社保户,建立了工龄和档案,河北的想法是少投资,超能力生产多拿利润养活河北职工,把利润拿回河北,本地人没光沾,不是可持续的做法,大家看看谁在挖巨坑  发表于 19:06
>
上边的都是狗
把,企业不让你上班?你不出去打工?难道等你一辈子?

游客
我们本地职工等来了社保,2010年以前河北经营的煤矿,啥时候给本人开过社保户和建过档案,这就是答案  发表于 19:07
>
上边的都是狗
把,企业不让你上班?你不出去打工?难道等你一辈子?

游客
我们本地职工等来了社保,2010年以前河北经营的煤矿,啥时候给本人开过社保户和建过档案,这就是答案  发表于 19:08
游客
不上班的不办离职手续是不莫好心的牲口,还想吃空饷  发表于 00:27
>
当时不上班为什么不办理辞职,现在煤炭形势了好就出来嚷嚷啦,有经济压力不上班的都办理了辞职手续,就是那些所谓正式工实际就是懒人才出来嚷嚷了,所以说你们这些人才是大牲口

游客
给我们本地开了保险户,掐断你们这些不上班的保险是正确的  发表于 00:25
游客
汾西主子给你吃了多少狗粮啊  发表于 13:07
>
不让你上班是自己不上的?当时怎么就没把你打发了?你倒是吃饱了?大多数人呢?

游客
我们本地职工等来了社保,2010年以前河北经营的煤矿,啥时候给本人开过社保户和建过档案,这就是答案  发表于 19:08
>
当时不上班为什么不办理辞职,现在煤炭形势了好就出来嚷嚷啦,有经济压力不上班的都办理了辞职手续,就是那些所谓正式工实际就是懒人才出来嚷嚷了,所以说你们这些人才是大牲口

游客
游客
你们才是喂不饱的外来狗  发表于 00:24
游客
你说你这典型的法盲,其实我都是忍着无比恶心的想法说你,你爹要是这种遭遇你还会出来徐比吗,假如你上学学费凑不齐,看病没钱,生活吃饭困难你还在这瞎叫唤了?正常开支还有这事,你就算是汾西一条狗,主人不喂饱你   发表于 13:18
>
这不是,简单的你们说出来的问题!地方上一向是上有政策下有对策!有点出息的,离开那地方!我是左权的,我还不清楚?靠谁都不如靠自己!你的命运还能让它管上!要么你就认命当没求是,要么你就有点出息!没有什么抱怨!
>
楼上说的好,我估计就是河北职工出来闹了,河北井矿在左权有球的贡献了,你们嘘逼求了,07,08,09年闹得天达和天一佳新三个煤矿就是养活的河北职工,啥时候给本地人交过保险,就是汾西才来给来开了户,做了工龄,汾西来涨了工资,河北的工人你们说说,河北不上班的人有多少都是白交的保险,就是因为汾西领导根据下了命令你们才着了急,就是说了啊,左权政府什么时候给本地人做做主,把整合以前的工龄和保险补回来,没几个钱

游客
楼上的兄弟说的对,你说县里哪个部门管,你组织大伙去找找吧  发表于 23:24
游客
整合前保险就应该河北来补,因为河北来就是空手来的,空手套白狼,老子嘘逼,是因为说的实话  发表于 14:02
游客
你太徐比哩  发表于 22:00
>
整合前保险就应该河北来补,因为河北来就是空手来的,空手套白狼,老子嘘逼,是因为说的实话

游客
井矿空手套白狼只接受了煤矿,光养活河北职工,明显的小看人,现在有了补交政策了,也不给补交  发表于 10:39
游客
整合前保险就应该河北来补,因为河北来就是空手来的,空手套白狼,老子嘘逼,是因为说的实话  发表于 23:10
游客
整合前保险就应该河北来补,因为河北来就是空手来的,空手套白狼,老子嘘逼,是因为说的实话  发表于 23:10
>
游客 60.223.252.x 发表于  18:14

怎么一直这样啊
>
游客 113.25.22.x 发表于  19:47
楼上说的好,我估计就是河北职工出来闹了,河北井矿在左权有球的贡献了,你们嘘逼求了,07,08,09年闹得天 ...

我们原来的人准备去河北去找
>
游客 60.223.252.x 发表于  18:14

楼 18:14
>
游客 60.223.252.x 发表于  17:43

多少人啊,啥时候去啊,怎么联系你啊
>
游客 60.223.252.x 发表于  17:43

啥时候去啊?怎么联系你啊
>
楼上说的好,我估计就是河北职工出来闹了,河北井矿在左权有球的贡献了,你们嘘逼求了,07,08,09年闹得天 ...

楼主,你知道县里哪个部门管这事吗,你啥时去
>
游客 60.0.153.x 发表于  22:58
啥时候去啊?怎么联系你啊

0311-82086212
>

0311-82086212
>
30# 09:07 回复

>
井矿空手套白狼只接受了煤矿,光养活河北职工,明显的狗眼看人低,现在有了补交政策了,也不给补交,整合前保险就应该河北来补,老子嘘逼,是因为说的实话,不信的话,有关方面可以找我,我绝对说的是真话,有关方面睁开眼看看哇,可怜的本的职工没人管没人管
>
游客 101.21.54.x 发表于  17:24
支持,说的没错!

都睁眼看看谁最亏,是不是本地人最亏,河北的领导啥时给本地人说过话
>
河北井矿集团接管了煤矿工资实行的差别化工资,汾西矿业集团来了实行的同工同酬,谁公道?????????????????????????????????????????????????????????????????????????
>
听说河北人又来左权谈收购煤矿的事宜,我认为应该拿出诚义先解决了2011年整合前的养老保险,再来谈投资发展
63 回复贴,3432 次查看