左权吧左权吧
关注: 477贴子:21412 排名: 1 
15 回复贴,2648 次查看
<返回列表

从北京到山西,弃百万年薪卖特产的李治军

>
从北京到山西,弃百万年薪卖特产
访一麻袋电商CEO李治军
认识李治军还是在2016年山西晋商IT大会的现场,当时在大会的现场看到了一麻袋这个名字的展台,第一想法是挺有意思的,第二就是觉得是谁这么有才能起这么个名字。通过初期的了解知道一麻袋2016年4月24号上线,几个月的销量几近破百万,没有接受任何的投资,没有任何的大范围推广,能有这样的成绩其实真的是不容易。关键是一麻袋电商的平台搭建、包装设计、团队建设、客服售后所有的一切都是他自己一个人带起来的。所以也就特别迫切的想认识这个平台的缔造者----李治军。
聊天的时候才发现其实他的人缘好的不得了,互联网的这个圈子里还是有不小的人脉资源的,很多人得到过他的帮助,也有很多人赞同和佩服他的思路。于是就在网上搜索他的名字,好吧,再一次佩服了。
大学退学开始创业,之后又进入各种大型公司进行工作并取得了很好的成就,可放着好好北京的薪水和职位为什么选择去山西创业呢?
他给了我这样的答案,他说:“我本就是山西人,只是后来转户到的北京。我一直觉得一线城市和四五线城市的互联网距离差距很大,虽然现在的互联网尤其是移动互联网已经很普及了,关键是大众意识的问题。我现在正好攒了点钱,老婆孩子在北京过日子还是可以不用那么累,我也马上就30了,可能再过几年就没有冲动了,所以想送给自己一个30岁的礼物。我想做个自己的品牌,做个自己的东西。一麻袋电商呢,作为一个生产、包装、销售山西特产的平台,又可以当作送自己的礼物,又可以带着当地的相对接的百姓赚钱,还可以帮助很多有碎片化时间的人赚钱,有三个好处我何乐而不为呢。”
后面又聊了很多,也对李治军以及他的一麻袋电商有了更多的认识。李治军的简历就不想再说了百度一下可能比我说的更详细,我们就来说说李治军说的一麻袋的三个好处吧。
一:送给自己的30岁生日礼物
李治军说其实自己对生日并没有太多的感觉,但今年29岁的他是不一样的,因为他当爸爸了,这个礼物不仅仅是送给他自己的也是送给他最爱的女儿—李唐糖糖的。李唐糖糖也算是个小网红,因为李治军不仅给她做了网站,微信公众账号,还每天坚持给她在这些平台上写日记,从第一天出生一直坚持着。
二:给当地对接的农民创收
一麻袋电商的创业地是在山西省晋中市左权县,一个革命老区也是全国的核桃之乡,山西民歌小花戏的发源地,更是全国第一批农村电子商务示范县。一麻袋现在有三个系列的产品,主打的就是核桃,所以按着李治军的预计,2017年可以向百姓手里收百万斤核桃,在保证核桃品质的前提下可以向农民多支付采购款,并且还让农民在自己家中进行粗加工,给予加工费。
三,有碎片化时间的人带来收入
一麻袋电商核心系统中有一个全民电商的板块功能,所有注册一麻袋电商会员的用户都可以免费开一个一麻袋小店,自定义名称销售一麻袋产品,在不需要任何进货、压货的前提下,每销售一单即可得到平台返还的佣金。而他们好的会员一个月也有近千元的收入,对于一个农民这一个月的1000元收入要比打一年粮食的三五千收入强的多了,而这1000元并没有影响正常工作和农耕。
最后来说说李治军这个人吧,认识之后才发现,他是一个特别有人格魅力的人,也是一个很有意思的人,一个山西阳泉平定人跑去山西晋中左权创业人。他的脑袋里永远都在想着东西,你不管聊什么或者你的工作中遇到什么问题,只要在他的能力范围内,他总是可以第一时间给你提出很不错的解决方案。而他本身又是一个特别有创意和营销头脑的人,他对于品牌和产品的推广及节奏的把控其实是很准的。其次呢他又是一个很幽默的人,感觉是个不折不扣的段子手,如果有可能或许也很适合说相声吧。他的人缘也是特别的好,只要接触过他的人总会说他的好话,我想这也许也是他成功的原因吧。
>
听说是阳泉人哇!
>
据我所知电商不是这么做的吧。
>
[catsoul=5]给力![/catsoul]
4# 16:52 回复

>
一麻袋
5# 17:02 回复

>
支持支持支持
>
支持支持
7# 17:27 回复

>
支持支持
8# 10:35 回复

>
无非也就是想挣人家的创业基金吧 不要说得那么高尚 好不?商人无利不起早
>
无非也就是想挣人家的创业基金吧 不要说得那么高尚 好不?商人无利不起早
>
这小据说是很有才,很多互联网资源,来左权创业也是傻了,国家的钱一分钱不要,硬是几个合伙人弄,太傻
>
做良心商人,别学先庙的老板,兑个积分还给人家减半,怪不得生意做不好,政府不支持了就瘫痪了。
>
游客 60.223.252.x 发表于  10:24
做良心商人,别学先庙的老板,兑个积分还给人家减半,怪不得生意做不好,政府不支持了就瘫痪了。

鲜淼的老板哇,昨天路过见人在那兑积分结果会员的积分都减半了。无聊的老板,赶紧倒闭哇。没诚信,玩不起就滚蛋,丢左权人的脸。
>
做良心人,大力发展电商,支持支持
>
hhgvjj
15# 11:08 回复

>
太牛了
16# 15:38 回复

15 回复贴,2648 次查看